全面展示!《轩辕剑外传:穹之扉》宣动四公布!

作为轩辕剑系列第十二部作品,《轩辕剑外传:穹之扉》将历史背景与神话传说相结合,讲述一段充满神秘与梦幻色彩的动人故事。更使用全新光照系统与场景氛围,打造风格多变的游戏场景。明雷遇敌、即时战斗,颠覆性的游戏玩法,打造全新轩辕剑之旅。

全面展示 《轩辕剑外传:穹之扉》宣动四

全面展示《轩辕剑外传穹之扉》宣动四公布

上古神话 再现轩辕

本次《轩辕剑外传:穹之扉》的故事,将历史与神话相结合,在历史文化的框架下,加入了更多人性与情感的着墨。即保留了轩辕剑的特色,又增添了很多神秘与梦幻的色彩。使得作品不再沉闷晦涩,也更容易让玩家接受和理解。

全面展示!《轩辕剑外传:穹之扉》宣动四公布!

图1:上古神话 再现轩辕

全新光照系统 ?打造实时氛围

《轩辕剑外传:穹之扉》以历史时代为背景框架,讲述一段充满神秘与梦幻色彩的冒险之旅。因此,本代场景的风格多以梦幻唯美为主,并且每个场景都拥有独特的色调与风格,以营造出更符合故事所描述场景气氛。

全面展示!《轩辕剑外传:穹之扉》宣动四公布!

图2:烈日照射下的黄沙石窟

全面展示!《轩辕剑外传:穹之扉》宣动四公布!

图3:夜晚的神秘场景

为了让场景展现出更真实光影与细节,DOMO小组特地加入了镜头滤镜特效及全新的照明系统,不仅将季节区分得更加鲜明,也使得场景光线更为自然柔和,场景中物体的暗部凹凸立体感更为明显,可以营造出更符合故事所描述场景剧情的时节与气氛。

全新动捕 真实自然

为了丰富剧情的表达,domo美术小组在人物建模制作中,导入了FaceFX系统,能够让角色在对话台词时,除了嘴型配合语音外,还能牵动脸上的五官。让人物表达喜、怒、哀、乐时,除了声音的传达,真实的动态表情也可以牵动玩家内心的感触。

全面展示!《轩辕剑外传:穹之扉》宣动四公布!

图4:弹琴中的配角青榆

《轩辕剑外传:穹之扉》人物表演方面肢体动态比之前作则更加自然与协调,这是由于domo使用了MVN动捕系统,并邀请肢体动作表演丰富的舞台演员与DOMO组员一起,对游戏内角色动作进行演绎增加细腻度,让穹之扉的角色表现可以更加的灵活生动。

精简前代玩法 专属武器锻造

此次穹之扉对炼妖壶系统进行了回归式的精简,注重强化核心功能,力图提升系统的实用性和易用性,让玩家在游戏进程中对该系统有更深层次的探索和应用。

首先,本次的炼化机制回归系列早期设定,玩家能够更加便捷更加明确地通过炼化规则来尝试炼制新的产物。本作炼化必须采用两只战斗中收化成功的灵物来进行,炼化后的灵物各项能力数值和战场表现优于直接收化成功的灵物。特别需要注意的是,灵物之外的道具则无法应用于炼化中。

全面展示!《轩辕剑外传:穹之扉》宣动四公布!

图5:炼器系统——打造武器与装备

其次,在穹之扉的游戏进程中,由于部分武器、防具类型特殊,故无法直接从商店中购买,必需使用炼妖壶的炼器功能来制作。玩家采用不同的配方炼器所得的武器或防具数值会有显著差异,炼器成功率为100%。炼器所需木材、布、丝线可以通过商店购买或者通过怪物掉落获取,而矿石、皮革、玉则只能通过怪物掉落获取,一些珍稀的高阶材料则只有boss战才会掉落。

全面展示!《轩辕剑外传:穹之扉》宣动四公布!

图6:附魂系统——让武器和装备更强大


再次,玩家通过炼妖壶系统的附魂功能可以对炼器所得的武器或防具进行附魂操作来获取额外的属性加成。通过系统炼器所得的装备皆有三个魂匣,玩家可依次选择不同属性加成的灵物对其进行附魂操作,附魂成功后被选取的灵物在炼妖壶中消失。当魂匣附满后,玩家无法再进行附魂操作,故附魂灵物的选取则需要配合人物属性和战斗需要合理选择搭配。

趣味机关 明雷遇敌

浩瀚如烟的岁月中,有多少古老却又不为人知的地域,它们存在于古老的传说中,存在于视野难以触及的地方。可当你切实触摸到它们的一瞬间,洞悉到这一切最真实的本质,才会真正体验到这一切究竟是有多么超越凡俗。

《轩辕剑外传:穹之扉》回归轩辕剑独特风格,历史仅为为背景框架,玄幻神话风格为主。在这样的背景设定之下,本作游戏场景不仅风格多变,更是隐藏各种趣味机关。这些造型独特、设计精巧的机关们,静静蛰伏,在各具特色的场景中,等待主角们的到来。

全面展示!《轩辕剑外传:穹之扉》宣动四公布!

图7:趣味机关,开启不一样的游戏体验

《轩辕剑外传:穹之扉》遇敌模式彻底颠覆传统行走机率触发战斗模式,而是改为即视碰撞触发战斗。这样一来,玩家便可以直接在地图中看见敌人,选择正面遇敌还是绕开行走了。

此外,《轩辕剑外传:穹之扉》的每位角色还具有独有的天赋,当玩家操控并发动角色独有天赋时,除了对战斗有直接性的影响外,如:降低敌方血量、给予敌方减益状态、获得特殊秘宝等。还会触发特殊的惊喜状况,如:快速闪避、不让敌人发现等。

全面展示!《轩辕剑外传:穹之扉》宣动四公布!

图8:地图天赋——隐匿

萌宠收妖 无需暂停

在《轩辕剑外传:穹之扉》中,以往需要暂停战斗动作才能进行的收妖操作得到了改变。玩家可在战斗中召唤出阿奇前来收妖,而阿奇的收妖动作与玩家的战斗操作相互独立且互不干涉,并不影响战斗的进行。这一次,玩家可以一边畅快淋漓的战斗打怪,一边偷偷观察阿奇萌萌的收妖情况了。

全面展示!《轩辕剑外传:穹之扉》宣动四公布!

图9:萌宠收妖

属性分配 角色培养

作为人物在战斗中所使用的技能之一,浑天则需要玩家使用所获得的技能点数“晶元”来进行学习与升级,每个人物只能学习与自身属性相符的法术。当人物角色升级时,会获得一定数量的“晶元”点数,玩家可按照自身需求来分配点数,进行相应的体质提升与技能学习。

全面展示!《轩辕剑外传:穹之扉》宣动四公布!

图10:浑天系统

而每种浑天法术的作用与所带来的增益效果也各有不同,玩家可根据自身需求来分配点数,提升人物战斗各项属性与新增技能。

全新战斗系统 体验爽快战斗

全新战斗系统开启新体验

《轩辕剑外传:穹之扉》战斗模式不同于以往的回合制,采用了“交错式时间战斗”(Cross Dynamic Time Battle)模式,让战斗增添了许多变化的同时,在战斗操作上也同样进行了变革。让玩家在操纵人物进行战斗的时候,可以更加的便捷与流畅。

全面展示!《轩辕剑外传:穹之扉》宣动四公布!

图11:战斗更具特色,操作更加爽快

谋筹帷幄 组合搭配

《轩辕剑外传:穹之扉》中新增的战阵系统,则让战斗变得自由度更强。玩家不仅可以在战斗前进行设置,随自己的需求选择战阵,为团队里的人物安排适合的战斗定位。还能在战斗中,按照当前战况来选择调换战阵。通过变化战斗位置来赋予增益状态属性与增强属性的抗性,不同战阵的加成也不同。

全面展示!《轩辕剑外传:穹之扉》宣动四公布!

图12:《轩辕剑外传:穹之扉》LOGO

关于《轩辕剑外传:穹之扉》:

《轩辕剑外传穹之扉》是由轩辕剑之父蔡明宏领衔、大宇资讯旗下DOMO工作室制作的经典单机系列——《轩辕剑》的第十二部正统续作。并由国内一线游戏厂商畅游公司代理,游戏暂定将于2015年3月在两岸同步上市,敬请期待!

穹之扉全新官网>>http://x6w.changyou.com

轩辕剑官方论坛>>http://bbs.swd.changyou.com/forum.php

《轩辕剑外传:穹之扉》剧情向实况解说视频(剧终)
第一回 第二回 第三回 第四回
第五回 第六回 第七回 第八回
第九回 第十回 第十一回 第十二回
第十三回 第十四回 第十五回 第十六回
第十七回 第十八回 第十九回 第二十回

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注