使命召唤手游战术道具全解析(上)

在同类射击游戏中,多数情况只能携带一枚手雷,像烟雾弹、闪光弹等只能在爆破模式中使用。而使命召唤手游把这类极具功能性的武器统称为战术道具,玩家可以在任意模式中使用。本文主要介绍烟雾弹、闪光弹以及震撼弹的使用场景、方法,建议萌新先收藏再阅读!

烟雾弹

使命召唤手游战术道具全解析(上)

烟雾弹在游戏中的功能是受到撞击后立刻释放浓浓的烟雾,但实际上烟雾弹的作用可不止于此。游戏中的浓烟为灰色,而实际上的烟雾却是红、黄、绿或紫色。不少烟雾弹还能释放有毒物质,具有攻击性,而游戏里的烟雾弹则没有。

适用场景

烟雾弹在任何模式中都有奇效。比如在经典爆破中,大家开局往地图中央扔烟雾弹,便于掩盖进攻者的路线,让防守者不得不等浓烟散去再作进攻。在据点争夺模式中,我们可以在B点原地扔烟,让敌人无法判断该位置实际情况,从而领先对手。在自由混战模式中,烟雾弹能暂时充当掩体,让我们躲在烟雾里回血。

使用方法

新手需注意,烟雾弹只要受到撞击就会立即生效,但碰到掩体后仍会进行反弹,因此使用前要确定好投掷方向,让其准确地落在我们想要的位置。

闪光弹

使命召唤手游战术道具全解析(上)

闪光弹在游戏中的功能是爆炸时使目标短暂失明、失聪。该武器的原理和破片手雷相似,不过是将里边的碎片替换为爆炸后会发光、发出巨响的物质。千万别觉得在现实中只要闭眼或扭头就能防止中招,光是声响就能让人头晕眼花。

适用场景

闪光弹在多人模式中很少有人使用,因为它的爆炸具有延迟,落地后等待2秒才爆炸,敌人看到后能迅速躲避。但在试炼战场中,很多玩家在缩圈后喜欢藏在房间里蹲守。这时闪光弹能帮我们快速突袭。

使用方法

新手在使用闪光弹时要注意一点,等闪光弹爆炸后再发起进攻,避免自己受到伤害。

震撼弹

使命召唤手游战术道具全解析(上)

震撼弹在游戏中的功能是使敌人迷失方向,并减缓其移动速度。现实中的震撼弹虽然属于非致命武器,但被击中者将感到胸闷、耳鸣、头晕等状态,会持续20分以上。所以它的真实功能远远大于游戏效果。

适用场景

震撼弹和闪光弹的功能相似,但敌人在命中震撼弹时,屏幕上所有的按键都会消失,处于呆如木鸡状态,因此震撼弹的功能稍高于闪光弹。它适合在经典爆破、据点争夺模式中使用,使用时一定要避免误伤队友。

使用方法

震撼弹同样是2秒后才会爆炸,很容易被躲避,新手应该在敌方忙于接战时使用。

总结

以上就是关于烟雾弹、闪光弹以及震撼弹的全部内容,如果觉得本文让你有所收获,请多点赞,如果你有新的看法,可在评论区和我一起讨论交流,更多攻略请持续关注,感谢!

相关推荐:

使命召唤手游新手进阶攻略 新手如何突破瓶颈

使命召唤手游新手攻略 新手常见误区盘点

更多精彩内容尽在《使命召唤手游》专区

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注