仁医者行天下 《画江山》医师的隐忍与伟大

Q版仙侠回合制网游《画江山》拥有着浓厚东方色彩故事背景,以武侠和仙侠为创作题材,以中国神话时代和盛唐之末为背景,不俗的故事构架,外加东方仙侠风的梦幻色彩,讲述了中国古代侠骨柔情的仙侠文化。

柳叶舟是扬名天下的名医。

他高超的医术,救治了天下无数将死之人,不管那些人是否尊卑,是否他国贼夷。

有幸得他治病的人,据说垂死之人都可以恢复如初,若是再走运,吃得一颗“百草灵丹”,便能剔除沉淀躯体之内的杂垢,开阔经脉,病疾全无,且自身实力大增。

固有此因,百草灵丹的药方愈加令人眼红,谁得到它,就可以一跃成为武林高手。

他的善良与他的绝世医术让世人自发的认为柳叶舟绝非凡人,故而称呼他为“医仙”

即便如此,谁也不知道“医仙”居住何方,也无人见过他的容貌,即使是被他救治的患者,也都未曾见过。

仁医者行天下 《画江山》医师的隐忍与伟大

医仙,是最大的谜。

……

幽幽的药香从木屋飘出。

一个女子端立在灶台旁,手里拿着短杖轻轻地拨弄着鼎中的药丸,药丸散发出的袅袅仙气环绕在女子身上,略带着她的幽香,飘散在在木屋内。

对面坐着一个面容俊朗的男子,阖眸而坐。

晌午,女子抬头,眼带希冀地看着对面的男子,

“师傅,绾儿做的这粒百草灵丹如何?”

男子眯眼微笑,面带赞许。

“形状圆润,色泽饱满,更有灵光涌动,不错不错。”

绾儿长舒一口气,终于得到了他的认可。

“那,师傅,绾儿做的这丹,可如你做的那般?”

男子听了,微微皱眉。

“绾儿,医术之道,在于恬淡虚无,真气从之,精神内守,病安从来,呼吸精气,独立守神,肌内若一,是灵魂对天地最深处的感悟,世上不会有灵魂相同的人,自然炼药的感悟也不会相同。你为何一直苦苦追求炼制与我相同的丹药呢?”

绾儿动了动唇,却没有说什么,低头浅笑。

“对不起师傅,绾儿知错了。”

男子无奈地看着她,摇摇头,摆手而去。

屋内就剩她一人,安静得甚至能听到风吹过耳畔的声音。

绾儿闭上眼,轻轻叹出一口气。

……

仁医者行天下 《画江山》医师的隐忍与伟大

 

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注