《堡垒之夜》7年研发之路:凭“吃鸡”逆袭

  带有“吃鸡”玩法的战术竞技游戏是当下最红的游戏类型,而其中最火爆的游戏当属《绝地求生》和《堡垒之夜》了。其中《堡垒之夜》更是研发时间长达7年的产品,在蛰伏多年后,凭借“吃鸡”玩法成功逆袭走红。下面我们就来看看这款游戏的研发之路。

  《堡垒之夜(Fortnite)》得益于后期加入“吃鸡”模式,成为了目前全球最多人玩的游戏之一。

  但《堡垒之夜》的研发之路并不顺利。

  Epic Games的发行负责人Ed Zobrist在GDC发表了演讲,表示该游戏在7年前开始开发。在早期研发阶段,《堡垒之夜》的定位是动作建造类游戏,融合了《我的世界》的建造玩法和类似《战争机器(Gears of War)》这类热门游戏的Horde模式。

  原来计划在2014年推出这款游戏,但因为用户的“漠不关心”—— 按照Zobrist的说法,最终研发团队决定延迟游戏上线时间。这时研发团队决定采用抢先体验模式——这个模式在PC游戏领域很常见但在主机游戏中还比较少见。就是用户可以购买预发行版本,可以对游戏提出建议和批评,以供开发团队参考。

  抢先体验模式主要的目不是为了收入,而是提高用户反馈的质量。“我们想要圈住那些提供宝贵反馈的玩家。”Zobrist解释到。

  当游戏接近完成时,研发团队决定将游戏发布前的营销时间大大压缩——在游戏推出前7个礼拜才放出《堡垒之夜》的玩法视频。

  Epic Games跟YouTube主播合作,提供通过某一个直播渠道下载游戏的用户一个专属于那个主播的道具。“从用户角度来说,在游戏推出前很早就发布游戏相关的信息并没有什么意义。”Zobrist表示。

《堡垒之夜》的7年研发之路:蛰伏多年凭“吃鸡”走红

  尽管游戏的首发销量超出了预期,但《堡垒之夜》后续的成功主要由于添加了“吃鸡”模式。虽然这个模式有一些独有的玩法,比如建造,但还是明显从PC游戏《绝地求生》借鉴而来。

  在游戏发布后,Epic Games的Unreal Tournament团队给予技术支持,原来计划在PVE模式内增加PVP模式。但是在8个礼拜的研发过程中,Epic Games决定把“吃鸡”模式独立出来,成为一个免费的模式,不管用户是否购买了原来的游戏都能够体验到这个玩法。

  《堡垒之夜》的“吃鸡”模式于去年9月25日上线,3周后,该游戏开始有了影响力,Epic Games的一团队向他们内部成员展示了他们剪辑的各Twitch主播玩“吃鸡”模式时大笑的画面。

  Zobrist表示,这个视频改变了他们对《堡垒之夜》的看法,他们的营销视频基调也因此变得更为有趣。

  “我们是程序驱动的文化。”Zobrist表示。这也形成了该公司营销《堡垒之夜》的方式。“我们回归到基本:把游戏的核心传递出来,并提供清晰的行为指示。”

  “只要你聚焦这些方面,即使你没有大的预算也没有问题。”

.zbo_con2{ height: 100px; }.zbo_con.zbo_con2 dd{ padding-top: 20px; }

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注