S6世界总决赛八强赛结束

灭神

  • 类型:角色扮演
  • 运营:360游戏中心
  • 画面:2D游戏
  • 战斗:即时
  • 研发:盛游网络
  • 状态:公测

微端下载◆◆开始游戏

今天,八强赛已经全部结束了,lck三只战队全部进入四强,唯一不是韩国的战队只剩下h2k,而h2k的中单也是韩国人,S赛事基本上成为了韩国人的赛事。继去年决赛是韩国内战,今年应该也是。

今年LPL赛区在世界总决赛里的表现仍旧差强人意,又是止步八强,而韩国队伍仍旧展现了其强大的实力,那为何我们LPL战队就不能有所突破,个人认为有以下几点原因:

一、过分高估自己的实力,就EDG、RNG战队,两队都输过各自组内的最后一名,并且全部是涉险突破。主要还是是过高估计本身的实力,所选阵容也是极不稳定的阵容,没有足够的实力,却非得喜欢秀,直接导致差点出局。

二、战术执行力差,就世界大赛出现的速推节奏,SKT和ROX就执行的特别不错,推塔节奏特别好,且滚雪球能力超强,拿到一点优势便会不断的扩大自己的优势。而看中国队,即使拿到优势,但视野也没有扩展,经济优势不能尽快的提高。

三、队员替换问题,EDG战队在本次八强赛中,由于上单的问题,紧急召唤扣肉回归,扣肉的表现其实是不错的,但明显扣肉由于很久未上场,沟通出现很大的问题,但Pawn为什么未出现在八强赛?在小组赛时期,Pawn凭一己之力帮助EDG取得两场胜利,那为什么不让状态更好的中单上场?RNG战队则极度相信Uzi的能力,单个人感觉Wuxx是不是更适合上场?在国内比赛中是Wuxx上场的RNG取得里春季赛冠军,Wuxx在本次世界赛是一次都没有上场;反观SKT,在bengi首场失利后,立马替换Blank上场,结果连胜三场,将RNG淘汰。更换队员是不是更有利于赢得比赛应该更值得思考。

四、大环境问题,就韩国赛区,电竞选手是被看做运动员,纪律严明且训练量特别大,在他们眼中,打游戏就是他们的职业,他们会拼尽自己的全力去做;反观中国赛区,队员矛盾,女友风波等一系列问题,直接影响电竞选手的发展,同时直播平台的高收入也令很多选手向往,训练量也是很大的问题,这都是导致选手水平提不上去的重要原因。

五、赛制问题,韩国赛区是采取的双循环赛制,而中国赛区采取的是分组和交叉赛制,这会造成很大的问题,分到同一组的队伍水平参差不齐,两组之间的水平也相差很多,同时比赛几分是按照组内排序,并不是采取大积分赛制,这就导致两组之间队伍积分相同,但有可能面临的境地是不一样的。积分相同,但分在实力强分组的队伍就要被淘汰,这很难提高自身的实力。同时LPL联赛队伍过多,这会导致一些队伍实力不强,但只要保持在中游就能一直在LPL联赛中有一席之地,竞争力变低,直接导致选手和队伍不需提高自己的实力就能处于很高的水平,这值得我们电竞行业深思。

S6世界总决赛

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注