天机绣虎合作新出炉超级冒险岛 朱枫专访

游戏狗8月1日消息:在CJ的第三天游戏狗有幸邀请到了天机游戏朱枫,并对其进行了采访。旗下产品《超级冒险岛》即将和大家见面,那么朱总又有哪些内容可以和大家透露?以下就是我们的采访实录:

专访天机游戏朱殿寅 从二次创业到超级冒险岛诞生

游戏狗:朱总您好,据了解您是在2014年开始了第二次创业,可以谈谈您当时的想法吗?

团队核心成员技术上成熟是我决定二次创业的基础。创业一直都是我和团队核心成员的一个心愿。2010年的时候团队对于市场的把握不到位之前公司并没有做的很长远。我和团队的核心成员们做了一个的约定,大家各自去不同的游戏领域内补充能量,然后在进行创业。很庆幸的是当我再把大家召集起来的时候我们在产品方向上很快达成一致,就开始启动了项目。

同时我们对产品也是十分有信心的,因为《超级冒险岛》这款产品实际上不是一个颠覆性的产品,更多的是经典模式的致敬和传承。从早期的超级马里奥、魂斗罗,再到后面网游的冒险岛,给玩家带来了很多乐趣,也积累了大量忠实粉丝。我们觉得这样的产品类型比较适合手游平台,当然我们也做了一些微调,包括操作体验、手游用户的操作习惯和玩法习惯。

游戏狗:您觉得超级冒险岛是一款怎样的产品?

《超级冒险岛》不是一款颠覆性的产品,是一款充满怀旧情绪的游戏。从早期超级玛丽、魂斗罗到网游冒险岛,横版卷轴类游戏给玩家带来了很多的游戏乐趣。《超级冒险岛》就是立足于这套核心玩法基础上保留其跳跃性的平台玩法和交互玩法,调优手机上的操作体验、增加便携式的操作,并增加独特的技能玩法、公会交互玩法等内容提升游戏的趣味性。

《超级冒险岛》是一款强联网的手机网游。让老玩家能够享受带人刷副本、跟兄弟一起战斗、单人即时PK秀技术,以家族为单位的公会养成机制,好友互动,结婚等系统带来的“你不是一个人战斗”的交互乐趣。

《超级冒险岛》是一款强调角色的个性化养成的游戏,大到装备、宠物、技能的选择,小到角色换装体系甚至是名字的背景、角色光环效果。在这些方面融入了很多趣味性的元素,让玩家的体验角色个性化差异。

游戏狗:面对如今竞争激烈的手游市场,你对于这类休闲作品有过担心吗?

我们的产品并不是一款休闲产品。其实在最开始产品立项的时候我们给它的定位是轻网游,有很多的PVE的部分。这样的玩法就偏休闲。后来我们也考虑到横板卷轴类的用户到底喜欢的是什么?他们喜欢的更多是交互。基于这个考虑我们给游戏重新定义成强交互网游。

我们想要用户在这款产品上感受到的是,不是一个人在战斗,而是很多玩家在共同的达成一件事情。游戏中除了单人即时的PVP、多人的即时副本、多人即时战斗等强交互内容外游戏还开放基于个人交互上的结婚系统、交易系统、师徒系统,多人的公会养成体系等等。它让玩家在游戏中更多的感受的是集体的游戏乐趣。这也符合冒险岛游戏的初衷。

另外,在基于游戏强相互的基础上,游戏也强调游戏个性化的角色展示。因为即时的主城、即时的工会场景用户可以看到的周围玩家也是即时在线的,因此他们对于个人形象外观是非常看重的。大到时装的变化、更换武器、更换背饰、更换宠物、小到名字的背景、光环、小精灵等等。充分满足玩家的荣誉感和满足感

我不太担心中后期的问题,《超级冒险岛》有庞大的系统和玩法支持,能够满足不同类型的用户在游戏中的需求。

游戏狗:那么基于现在主体游戏、电视游戏和虚拟现实在国内市场的热度,您怎么看待它的前景和未来?

这是游戏多元化发展的产物,也是硬件水平逐渐提高的产物。

在某种意义上讲可以说是未来游戏的一个重要的分支。传统游戏很庞大的用户群,而主体游戏、电视游戏、虚拟现实也在逐渐发展。这些游戏以新颖的方式正在逐步让用户感知。

我们后面的产品包括《超级冒险岛》,实际上也在考虑往电视游戏上移植。

游戏狗:那您认为2015年下半年,什么样的游戏能引起比较大的市场反响?

第一个我觉得还是IP吧。因为ip的本身价值就能带来比较多的用户。

第二就是经典游戏类型的再开发。比如说我们的《超级冒险岛》,这种类型很多的忠实用户。如何唤起这类用户的怀旧情结就是关键。我们以3D的表现形式重新对游戏进行包装,这在横板类游戏中是比较少见的。在美术上给用户带来更好的视觉刺激,在玩法上和操作上也要更多的考虑手游用户的游戏体验。

游戏狗:您对天机上半年发布的手游表现成绩,个人有什么评价?

首先天机有很强的修改产品、运营产品、推广产品的能力。从上半年他们发布的产品取得的成绩就可以看出。

其次他们也非常尊重研发的意见,针对于游戏修改他们会提供很多思路,但是这些思路并不是强加在研发身上而是根据研发的实际情况有针对性的选出最优方案,这让研发方在产品修改过程中就非常的顺利。和这样公司合作还是非常幸运的。

游戏狗:您公司的未来规划有哪些,可以简单谈谈吗?

坚持精品游戏开发,产品的质量才是公司的存活之道,我们会一直坚持精品游戏的研发。让公司更加有竞争力。

多元化产品思路,参与更多类型更多平台类型游戏的开发,除了手机游戏外,公司还计划开发h5项目、电视游戏项目、街机游戏项目等。

更注重ip 的价值,两个方面:1、自制ip,这是一条需要走很长的路,需要多款精品游戏的开发逐步形成单一项目的和公司的品牌价值。2、我们也在积极的了解和接触动漫、影视、小说等ip也在为公司的后续项目选择适合我们团队开发的ip.

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注