从柳岩跨界进军游戏看明星艺人的跨界之路

  宅男女神柳岩在成为WCA代言人后人气一路飙升,其实她与游戏也一直有着不解之缘,今年的ChinaJoy期间,柳岩还在“2014百度游戏风云榜颁奖盛典”上宣布进军游戏行业,未来要自己做游戏,而不再只是做游戏代言人。2014对她的游戏之路来说也注定是不平凡的一年,与WCA的合作让大家见证了游戏与时尚元素的结合,同时也为她进军游戏的道路上迈出了重要的第一步。

  除了代言游戏之外,此前宣布进军游戏行业的明星也不在少数,一些家喻户晓的艺人如凤凰传奇、吴奇隆等,也都以不同方式跨界联姻游戏。早在2011年,台湾歌手周杰伦就已入股Ucan,并签署了共同发展由Ucan所组建的3D互动游戏社交网站的合约。2013年,当红歌手羽泉更是在《龙之召唤》的发布会上高调宣布以投资人的身份进军游戏产业。

  中国网游经过十余年的高速发展,越来越受投资者的追捧。从单机到网游再到电子竞技,都取得了骄人的成绩。网游产业除了本身吸金功能强劲之外,还具备向影视、玩具等行业延伸的接口和想象空间,衍生的产业链条较长,这也是众多企业与明星艺人进军网游产业的一个动力所在。

  根据CNNIC第34次调查报告显示,我国网民规模已达6.32亿,其中网游用户3.68亿,其庞大的用户群体奠定了网络游戏地位,也使其成为与影视、音乐并驾齐驱的娱乐产业之一。更主要的是,目前网络游戏对许多玩家来说已经不是单纯的游戏,而是一种心灵的寄托,一个社交的平台,人们在碎片时间也可以用手机等便携式设备来体验游戏的休闲乐趣,这使得网游用户相对于其他传统行业用户来讲粘性较高。明星进军网游产业后,可提高自己的影响力与社会地位,同时网游行业也借此获得了更多正能量的传播,时尚的元素介入之后也会使网游产品多元化发展,形成良性循环。

  此次柳岩与WCA的合作也将为电竞赛事带来更多不一样的看点,让10月的银川增添一份更神秘的色彩。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注