华为麦芒6和oppo A73哪个好 华为麦芒6和oppo A73对比评测

麦芒6和oppoa73都是面屏手机,麦芒6主打中端年轻市场,oppoa73主打对拍照需求比较高的用户,那么华为麦芒6和oppoa73之间我们该选哪个呢?接下来让我们性两款手机的配置参数等方面进行比较,感兴趣的小伙伴快来看看吧。

外观:

华为麦芒6和oppoa73哪个好_华为麦芒6和oppoa73评测对比

和多数所谓“全面屏”手机一样,华为麦芒6采用了虚拟导航栏,所以除了机身下面的Logo还有一部分空间会被导航栏占据。不过也不用担心,因为在系统设置中可以选择隐藏导航栏,以换取更好的显示效果。

由于考虑了“全面屏”设计,麦芒6屏幕分辨率提升至2160*1080,PPI也做到了407。不过这些参数和上一代麦芒5相比提升有限。

OPPO A73的外观设计继承了OPPO手机的一贯风格,机身纤薄,结构紧凑,配色雅致,充满商务气息。在保证了出众的颜值的同时,OPPO A73的握持手感和使用便利程度也可圈可点。18:9比例的全面屏设计亦为之增色。

配置:

麦芒6的这颗麒麟695处理器,其曾用在HUAWEI nova 2系列上。它采用八核心CortexA53架构,4个大核+4个小核设计,基于16nm工艺打造,属于麒麟650的升级版,基本水平处于高通骁龙626的级别。

用麦芒6进行《王者荣耀》游戏,在最高画质下能稳定在30帧,即使是参加复杂的团战也不会出现严重的掉帧情况。同时,游戏过程中,机身发热情况也控制得不错,仅有略微的温热感。

oppoa73采用联发科p23处理器,4+32GB存储。在配置上于麦芒6有很大差距。

拍照:

利用“全面屏”提升视觉效果后,拍照成了麦芒6第二个卖点。这款手机搭载前后双摄像头,一共有四个摄像头,其中前置摄像头为1300万+200万像素组合,支持柔光闪光灯;后置1600万+200万像素摄像头,支持先拍照后对焦、大光圈背景虚化等功能。

自拍方面,由于柔光灯和双摄的加入,麦芒6可以应对光线条件较暗时的自拍情景。柔光灯包括了自动、柔光和关闭三种模式,官方称,柔关灯拥有两单可调节,在不同情况下会自动调节亮度。

华为麦芒6和oppoa73哪个好_华为麦芒6和oppoa73评测对比

OPPOA73搭载了前置1600万+后置1300万像素摄像头,细节还原非常有保障。OPPOA73在色彩还原方面的表现非常不错。△E8.36(越低越好)的表现可以吊打市面上绝大多数机型。OPPOA73的白平衡表现也很出众,0.017的数据(越低越好)与其他品牌的旗舰机型不相上下。

AI智慧美颜在很多机型中都有运用,基本的原理是智能分析人脸和光线条件以调整曝光、色调和美颜程度。AI美颜下,女生自拍时可以避免照片的严重失真,也不会沦为“网红脸”。后期处理也相对容易。

可以看到,两款手机的自拍能力都非常强。

续航:

麦芒6配备的3340毫安时容量电池能够支持重度用户使用1天多的时间,轻度用户可以达到2天不充电。经过实际测试,用麦芒6阅读半小时、游戏半小时分别耗电4%、9%,基本水平处在一个合理的范围内。

oppoa73配备3200毫安时电池,在续航方面与麦芒6差不多。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注