英超金靴-《GTA5》暗讽美国“种族歧视” 黑人主角最容易被逮捕

《GTA5》暗讽美国“种族歧视” 黑人主角最容易被逮捕

   虽然《侠盗飞车5》是一款沙盒游戏,英超金靴 但玩家经常会在游戏中发现一些碉堡的细节,让我们感受到R星满满的诚意。英超金靴 当然,除去一些细节之外,R星在游戏中也对美国的某些社会现象进行了讽刺,比如下面这条。

   众所周知,游戏中年轻有为的黑人青年富兰克林算是三位主角中犯罪前科最少,思维方式也最接近普通人的一位。但有玩家感到奇怪的是,似乎这个最安分的小富被市民报警或被警察盯上的次数却总是最多?真的是这样吗?有玩家就做了个很有趣的实验。

   测试方法是,选择三个不同的主角,分别手持枪械,在三个不同地区的局子大门前的条子眼皮下走过,但是只持枪,不做任何犯罪行为。然后记录警察是否会把玩家逮捕。而且为降低随机性的影响,每个主角在每个局子前测试5次。

   统计结果很惊人。如图所示——

   黑人青年富兰克林被警察逮捕次数最多,高达12次。一脸犯罪者长相的老崔反而只有8次。而平时很注重外表的麦克只被抓了3次……这是标准的以貌取人和种族歧视吧?

   尽管看上去人畜无害,但富兰克林被逮捕的几率异常高。而且更有趣的是,游戏中Vinewood区和Paletto bay的警察对肤色没有“特别关照”,但Inglewood的贫民窟就不一样了,几乎每次都会把富兰克林逮捕——这与现实的美国情况很接近,黑人被警察盯上并逮捕的几率远大于白人。正如游戏中富兰克林抱怨的那样:“妈蛋,我(被抓)当时只是裤子穿低了点!只要你是黑人,条子不管你在干吗都会抓你!”

   这个隐藏的细节,让我们不禁对R星大胆讽刺美国社会现实的制作态度再次叫好。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注