赌大小下注技巧-魅族开“大招”迎战小米!以后不是魅粉也能刷Flyme了

魅族开“大招”迎战小米!以后不是魅粉也能刷Flyme了

   作为两大国产新兴手机品牌,赌大小下注技巧 魅族和小米之间的战局似乎正在以小米的胜利而告终,这也促使着魅族进行改变,以应对小米带来的压力。赌大小下注技巧 而这一次,魅族酝酿已久的大招终于要来了——魅族副总裁在近日宣布,即将正式开放魅族赖以生存的Flyme系统!

   魅族副总裁李楠已经正式宣布,魅族将与第三方开发者、甚至其他手机厂商共享Flyme,除了开放刷机外,魅族还将与他们进行流量和增值收入的分成。

   在PingWest举办的大会上,李楠在演讲一开始就抛出了,“小米真的是我们的敌人么”这样激烈的问题,同时他还表示,虽然有人说,小米在早期学习了很多魅族的东西,比如说魅友文化,但是今天魅族也在学习小米。

   此外,李楠还透露,五月份,中国手机市场萎缩了15%左右,而魅族的出货反而增长了,目前根据第三方的数据显示,魅族在国产手机品牌中单机出货第二名。不过李楠强调:“魅族不甘心做老二”。

   ​附pingwest整理的魅族副总裁李楠演讲实录(略有删改):

   说实话,我不知道怎么才能打败小米。并且我有一个疑问:小米真的是我们的敌人么?

   从另一个角度讲,我觉得小米是个非常好的老师。有人说小米初期学习了魅族的很多东西。比如魅友文化,可是现在,我们也在学习小米。魅族在产品上有自己的追求,在这方面我们有足够的信心。而在其它方面学习友商,才能让我们变得更强。

   实际上我们的成绩也不错——五月份市场萎缩了15% 左右,而魅族的出货反而增长了。目前有些第三方的数据显示我们在国产手机品牌中单机出货第二名。不过,魅族不甘心做老二。我们发现,跟随的方式也不靠谱。如果只是Follow,你很可能就是老二的命了。

   好在我们也学习了这么久,总会有一些自己的想法。

   其实,我们更在乎的不是怎么打击友商。而是如何超越自己。

   首先,坦白说,我们不看好行业内品牌的横向联合。就算我们跟今天坐在这里的中兴联合起来了,也各自心怀鬼胎嘛。在台上握着手的功夫,可能就在揣测对方是不是快调价了。这样的联合,不可能有战斗力。

   我们比较看好行业垂直整合。

   我们知道,现在要在互联网上销售手机,首先要汇集流量。流量导入到在线销售渠道。比如今天中国最大的3C电商,京东。它会销售手机给消费者,比如魅族的MX3。销售之后的手机,通过一个足够优秀的系统,比如魅族的Flyme 去持续服务用户。Flyme产生两个最有价值的果实。第一,是增值收入。 第二 ,新的移动互联网的流量。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注