中体彩网-索尼为了宣传游戏毁了一堵墙 而且这种事他们常干

索尼为了宣传游戏毁了一堵墙 而且这种事他们常干

   这两天日本的动漫宅们又多了一个聚集地,中体彩网 那就是一个地铁站。中体彩网

   正常来讲,一个地铁站有什么好凑在一起的,毕竟他们又不是什么可以偷心的怪盗团。

   但事实就是这样,其原因很简单,因为这个地铁的一堵墙被三个人打了好几个大坑出来:

   根据多年看动漫所积累的经验,只需要一眼就能看出其中有螺旋丸、火拳所打出的特殊痕迹。而左侧的墙虽然没什么比较明显的线索,但泛着蓝色的光,同时还有强大的冲击力,也很容易让人联想到“龟派气功”身上。

   实际上,这堵墙正是索尼日本为了万代南梦宫制作的格斗游戏《JUMP大乱斗》而进行的一波线下宣传。

   一直以来,索尼对于登录在自己家平台的游戏,都十分乐意给予一些宣传上的支持,就像这次的《JUMP大乱斗》,游戏题材就是出自于索尼的大本营日本,制作商还是和自己关系挺铁的万代南梦宫,这么玩一波也是实属正常。

   当然,唯一不太正常的就是他们的宣传手段了。

   实际上目前在游戏宣传上玩的最嗨的基本上就是索尼这头了,他们有钱、有人、有资源,这让他们能够弄出各种好玩的东西来吸引玩家。

   比如当初索尼第一方独占游戏《漫威蜘蛛侠》上线的时候,加利福尼亚的索尼总部就往自己家大楼上糊了一堆蜘蛛网:

   不知道的还以为是蜘蛛精杀过来了……

   而索尼意大利分部那头也不怎么示弱,他们往扔了一台大巴车,还裹上了一堆蜘蛛网:

   说真的,按这个流程,要是没蜘蛛侠,这车也开不进湖里……

   当然这些骚操作都是人家索尼国外的分部搞出来的,对于索尼本土,他们的宣传方式就显得更加具有“和式”风格,而脑洞也更加让人扑朔迷离。

   比如就在PS4和《女神异闻录5》做合作的时候,索尼就找人拍了一段MV,主题是一个5000円纸币上的女的,说《女神异闻录5》和PS4的捆绑价格,导致PS4主机便宜了5000円:

   魔性的是这段内容他们特意编了降价歌,而且说真的还挺魔性、挺好听的……

   而且他们还曾经请了徐锦江、曾江等一大批国内艺人,拍了一段PS4的宣传广告,整个广告内容低成本、低投入,唯一能证明是索尼出品的估计就是他们的脑洞了。

   当然,在日本本土,还有一个不得不提的索尼官方代言人,山田孝之:

   本来曾经拍过《白夜行》、《凶恶》等惊悚悬疑题材影片的山田孝之,在索尼手里头直接变成了一个谐星:

   比如他拍过的《怪物猎人世界》宣传片,直接化身成了中二大叔:

   或是在《勇者斗恶龙》的广告里,嘴里说的全是常人难以理解的魔法咒语:

   现在PS4的用户看到山田孝之就想乐……

   在现在三个主机平台当中,最会玩宣传的基本就是索尼这一家了,而这些让人摸不到头脑但是却意外有趣的广告,也很容易被玩家喜爱。

   反正不管怎么样,看到索尼这么玩,乐也就行了。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注